宮城の魚 赤酢のお寿司 魚が肴(サカナガサカナ)仙台PARCO2店
漁師直送の宮城の地魚と赤酢の舎利を掛け合わせた本格寿司
仙台パルコ2 1Fの魚が肴が2023年7月1日にリニューアル。
宮城の地物にこだわった本格的な寿司屋へ。
宮城県荒浜漁港等の漁師さんから直接仕入れる仙台市内であまり流通しないような季節の地魚を使用した地魚寿司。職人歴30年以上のキャリアを持つベテラン職人が赤酢の舎利で握ります。
暖簾の先に広がるスタイリッシュな空間。目の前で職人の握る寿司や逸品料理を愉しむカウンター席は特におすすめです。お一人様でもお気軽にどうぞ。奥のテーブル席は女子会やファミリー利用、大人数のご宴会も対応できますので、シチュエーションに合わせてご利用頂けます。
お一人様やカップルで、カウンター越しの板前との会話も調味料に楽しむもよし…。奥のBOX席で、旬の食材と美味しいお酒を味わいながらゆったりと楽しい時間を過ごすのもよし…。ランチタイムから終電時間まで。皆様のご来店お待ちしております。