仙台の和食・洋食・イタリアン・居酒屋・ダイニング・バー・バール D's GROUP(ディーズグループ)

独立者の声

やる気と夢。


ブラウントースト

FOOD&BAR BROWN TOAST(ブラウントースト )
オーナー:戸水誠治
2011年8月独立

ディーズグループでの経験

23歳でアルバイトから入社し、バーや居酒屋等、さまざまな店舗で料理や接客を学びました。
26歳で新店舗の店長にさせて頂き、管理業務や経営を中心に多くのことを経験させてもらいました。

独立まで

2011年8月に念願の独立をしました。
エリアマネージャーという責任ある立場を与えて頂き、仕事にやりがいも感じていましたので、このまま会社へ残り更にステップアップするべきなのか?とも思い悩みましたが、やはり「自分で何かを成し得たい」という思いの方が強く、独立という道を選んびました。
独立に際してサポートして下さった皆さんには本当に感謝しております。

皆さんへ

やる気と夢。行動力さえあればさまざまな事をやらせてもらえる会社です。そして、最も大切な「人」としての「礼儀」「感謝」を学ばさせてもらいました!
ディーズグループで学んだ事が自分の財産になっており、今でも非常に役に立っています。
ディーズグループ出身者としまして、地域の皆様に愛され続けるお店のスタッフであって頂きたく、またそこから私と同じように卒業し、お互いに刺激しあえる仲間であれたらと思います!

ブラウントースト

FOOD&BAR BROWN TOAST(ブラウントースト)

宮城県仙台市青葉区国分町2-14-8 松月ビル1F
TEL/022-748-4491
営業時間/18:00~03:00(フードL.O.02:00)(ドリンクL.O.2:30)
定休日/無休
URL/http://www.boe-inc.net

仙台国分町のアメリカンフード&バー
オールディーズを聴きながら気軽にウイスキーやカクテルを。フリードリンクもOK!
フードも充実なので貸切パーティーや結婚式2次会にも!

会社や仲間との飲み会、誕生会や記念日、少人数でのウェディングパーティーなど…おいしい料理と2時間飲み放題付で、お一人様3,000円~承っております。
お客様のご要望により、最適なプランをご用意いたしますのでお気軽にご相談ください。

創造力や行動力で。


スタート

創作ダイニング start(スタート )
オーナー:三浦 博
2011年7月独立

ディーズグループでの経験

今まではランチを中心とした店舗やホテル等で働いていましたが、ディーズグループでは夜の営業、お酒の売り方やそれに合う料理などの新しい経験ができ、今ではそれが大変役立っています。

独立まで

2011年7月に独立
もともと独立したい!と言って入社させて頂き、3年くらいは働かせて頂く予定でいましたが、ディーズグループでいろいろと学ばせて頂く事ができ、予定よりも早く自分で店を構えたいと思い、独立の道を選びました。

皆さんへ

今まで飲食店の経験が有る無しに関係なく、やる気があればいろいろとチャレンジさせてもらえる会社です。
皆さんの創造力や行動力で、夢に向かって学ばせて頂ける場だと私は思います。

スタート

創作ダイニング start(スタート)

宮城県仙台市青葉区国分町2-14-28 定禅寺パークビル1F
TEL/022-224-1236
営業時間/ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:00~23:00
定休日/日曜日
URL/http://hitosara.com/0005035492/

国分町の中なのに、こだわりのレストラン感覚で料理が楽しめる!
自慢のパスタや創作料理がお勧めの隠れ家的イタリアン♪

岩手のいわい鶏、仙台黒毛和牛、地元生産者から仕入れる野菜など、使う食材は東北のものを中心に美味しく調理しております!
黒毛和牛のペペロンチーノは、仙台黒毛和牛を贅沢に使い色鮮やかな他にはない逸品となっております。
また色とりどりの野菜とシェフ自慢のソースをご堪能ください。

“人間力”を学ぶこと。


バオバブ

cafe食堂 BAOBAB(バオバブ )
オーナー:小関文浩
2010年11月独立

ディーズグループでの経験

26才で入社。主に料理を中心に様々な経験を積み、5年後には“多店舗支援部フードスーパーバイザー”という役職において、新店舗フードの創作や既存店舗の料理のブラッシュアップなど、お店における核ともいうべき料理の美味しさを広く伝える仕事をやらせていただいてました。

独立まで

2010年11月に岩沼市で独立
長年にわたり独立という想いは常にありました。
私の場合、より自分らしい表現を出来る場所として、街中ではなく郊外での選択でした。

皆さんへ

料理だけでなく、ドリンク、接客やマネジメントなど幅広く学べる場所だとおもいます。自分の可能性を広げるうえでも懐は深い会社です。
独立においても最重要なことですが、やはり“人間力”を学ばなくてはいけません。個人的には一番のことだと思っています。
ディーズグループではその多くを学ばせて頂き、相当な刺激も貰いました。そして、ある程度自由な発想をさせてもらえてたことに凄く感謝しています。
皆さまも、より魅力的な人になって素敵なお店を持つなんていかがでしょうか!?

バオバブ

cafe食堂 BAOBAB(バオバブ)

宮城県岩沼市中央3-4-8
TEL/0223-29-2410
営業時間/12:00~21:00 定休日/水曜日 (不定休あり)
URL/https://twitter.com/cafe_baobab

宮城県岩沼市の異空間カフェ。
食も充実、雑貨も販売!

岩沼駅より歩いて5分。古い民家を改装したカフェで、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中、タイ・ベトナムのエスニックランチとディナー、オリジナルキャンドルやカレンシルバーアクセサリーなどの雑貨の販売。
コーヒー・紅茶・ワイン・自慢のスイーツをご用意してお待ちしております。

出会いや経験を大切に。


たまや

うまいもん酒場 たまや
オーナー:三浦大助
2005年8月独立

ディーズグループでの経験

私は22~30才までサライ一筋で働きました。
最初はホールアルバイトから、最後は店長としてやらせていただいて料理を中心に店舗管理全般を学びました。

独立まで

25才位の時、自分の将来をリアルに考え始め、会社での役職などが上がりいろいろな事を学んでいく中で、自分でもお店ができるのではないか、やってみたい、と思うようになり、独立を考えるようになりました。
そして、まわりの応援やサポートなどもあり30才で独立。
不安と自信7:3位でスタートしました。

皆さんへ

私は会社で継続していろいろな事を続けた事が力になったかと思います。
会社での出会いや経験を大切にステップアップしていけたらいいのかと思います。

たまや

うまいもん酒場 たまや

宮城県仙台市青葉区本町1-12-5 大友ビル2F
TEL/022-221-7739
営業時間/月~金 17:00~24:00 土 17:00~23:00
定休日/日曜日 (※翌月曜日が祝日の場合は営業)
URL/http://www.us-tamaya.com

五感で楽しむ大人の酒場。
落ち着いた雰囲気の開放的な和空間。旬の食材を存分に生かした料理を豊富なお酒とご一緒に。

仙台駅から徒歩7分。花京院スクエアそばに東北電力本社ビルあり。
花京院で知る人ぞ知る、隠れ家!落ち着く個室空間は女子会やデートにも人気!会社帰りに立ち寄るのも◎
各種ご宴会承ります!貸切25名~50名迄OK!

Copyright(c) Daiei-shoji Inc.All rights reserved.