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その日、最高の地魚をお客様に届ける。
その日、その季節の旬、今、食べて頂きたい最高鮮度の地魚をお届けるため、毎朝漁港・市場へ足を運び、自らの目と魚のプロが選ぶ魚を買い付けています。
お客様に本当に旨い宮城の地魚を食べていただく為に、私は今日も走ります。
季節のボタンをクリックすると、旬のおすすめの魚が表示します。
三陸の海が活気づく春。
産卵を終えた魚たちが旨味をたくわえ、脂が乗る季節です。
宮城の浜には、こんな魚たちが並びます。
※旬の時期は一般的な目安です。年や海水温により前後します。
日差しが強まる夏、三陸の海は脂の乗った回遊魚で賑わいます。
鮮やかな色と香りが食卓を彩る、活きのよい魚たちをご紹介します。
※旬の時期は一般的な目安です。年や海水温により前後します。
秋の三陸は“戻り魚”の季節。
脂が乗り、旨味が濃くなる魚が豊富に揃います。
食欲の秋を彩る味覚の数々をご紹介します。
※旬の時期は一般的な目安です。年や海水温により前後します。
寒さが増す冬、三陸の海は旨味の極みに達します。
身が締まり、脂がのった魚たちが食卓を豊かに彩ります。
※旬の時期は一般的な目安です。年や海水温により前後します。
宮城の旬と職人技を味わう、仙台広瀬通沿い板前和食 晴れの日
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住所 |
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町4丁目3-5 |
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アクセス |
地下鉄南北線広瀬通駅西6番出口徒歩4分 |
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電話 |
022-217-9660 |
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営業時間 |
16:30~23:00 |
| 定休日 | 年中無休 年末年始も営業いたします |
| 席数 | 50席(宴会最大30名様程度まで可) |
| カード | VISA、マスター、UC、アメックス、DC、DINERS、JCB、NC、UFJ、iD |