

美味を愉しむ時間は、人を自然と笑顔に導きます。
大切な方々と分かち合えば、その喜びは一層深まることでしょう。
「おめでとう」「お疲れさま」そして「ありがとう」。
魚が肴では、四季折々の旬を洗練された料理でお届けし、心に残る宴のひと幕を演出いたします。
幹事様にもご安心いただけるよう、細やかな心配りでお手伝いさせていただきます。
※コースは夜のみのご提供となります

職人の手仕事が光るおまかせ寿司会席です。ほどよいボリュームで接待や会食にも最適。宮城の“冬の旨み”を品よく味わえるコース。
お一人様+¥2,200(税込)で【120分飲み放題】付けられます。

ご接待や特別な夜にふさわしい一席です。
お一人様+¥2,200 (税込)で【120分飲み放題】付けられます。
| ワイン | 【泡】フレシネ コルドン・ネグロ ブリュット、 【白】大浦おしょうしなワイン、マルキドボーランシャルドネ、 【赤】タティアラ カベルネシラーズ、ヴアルマデチリ カベルネ |
|---|---|
| ビール | サッポロ赤星ラガー中瓶 |
| 日本酒 | その時入荷の地酒3種類 例)乾坤一純米辛口 伯楽星純米 綿屋特別純米等 |
| 焼酎 | 蕎麦ハイボール(雲海)、米ハイボール(よろしく千萬)、 からり芋(芋焼酎)、わら麦(麦焼酎) |
| ウイスキー | 仙台DHB デュワーズハイボール |
| 梅酒 | 白加賀でつくった梅酒、プレミアムジンジャー梅酒 |
| ソフトドリンク | サッポロ プレミアムフリー、ウーロン茶、 コカ・コーラ、柚子はちみつレモネード |

18歳で寿司の道に入り、以来49年間、寿司一筋。
銀座で修行を積み、仙台で自身の店を20年営んだ経験を持ちます。現在は魚が肴の板長として、地元宮城の魚に赤酢のシャリを合わせ、 その日一番の旬を握り続けています。
仙台ではまだ珍しかった頃にいち早く赤酢を導入。
酢と砂糖と塩の配合で、ササニシキ(米)が引き立つように調整し、鰹節と昆布・みりんで作る煮切り醤油で寿司を食べたときに、ふわっと出汁が香り、酢飯のまろやかさと甘みが感じられるように何度も試行錯誤した独自のスタイルです。
宴会では、寿司を板前が直接お客様の元へ届けます。
「今日、揚がったばかりの魚です。脂が乗って美味しいですよ。」と一言を添えるのを大切にしています。
その小さなひと手間が、魚が肴の“おもてなし”です。
赤酢が香る、本格地魚寿司を気軽に。仙台駅前PARCO2で。
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住所 |
〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 |
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アクセス |
仙台駅ペデストリアンデッキ直通 |
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電話 |
022-797-6641 |
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営業時間 |
平日(月~金) |
| 定休日 | 無休(※都合により店休あり) |
| 席数 | 40席(カウンター14席・ テーブル席×6・BOXソファー席×2) |
| カード | VISA、マスター、UC、アメックス、 DC、DINERS、JCB、NC、UFJ、iD |