コース一覧

心が満たす、上質なひとときを。

美味を愉しむ時間は、人を自然と笑顔に導きます。
大切な方々と分かち合えば、その喜びは一層深まることでしょう。

「おめでとう」「お疲れさま」そして「ありがとう」。

魚が肴では、四季折々の旬を洗練された料理でお届けし、心に残る宴のひと幕を演出いたします。

幹事様にもご安心いただけるよう、細やかな心配りでお手伝いさせていただきます。

特別な一日を、上質に。

お誕生日や記念日など、特別な日を彩る宴席を心を込めてお手伝いいたします。
宮城の旬を活かした料理は、一皿ごとに最も美味しい瞬間でご提供。
上質なサービスとともに、心に残るひとときをお届けいたします。

■ ご利用案内

  • 2名様〜最大40名様まで対応
  • BOXソファー席(2~4名様)/テーブル席(4~10名様)/カウンター席
  • お席の下見も歓迎しております。ぜひお気軽にお立ち寄りください。
  • 貸切不可(ご希望の際は事前にご相談ください)
  • 全面禁煙(禁煙席のみのご案内となります)

※コースは夜のみのご提供となります

季節の特別コースプラン

◆ご予約・お問い合わせの際、こちらのページを見たとお伝えください。

お問合せフォーム ご予約はこちら

おまかせ旬コースお一人様4,500円/9品デザート付

魚が肴パルコ2 宴会コース1

旬を味わう、職人仕立ての寿司会席
仙台中央市場より届く地魚を中心に、天ぷら・茶碗蒸し・握りまでを織り交ぜた逸品構成。

お一人様 ¥4,500(税込)

職人の手仕事が光るおまかせ寿司会席です。ほどよいボリュームで接待や会食にも最適。宮城の“冬の旨み”を品よく味わえるコース。

お一人様+¥2,200(税込)で【120分飲み放題】付けられます。

《ある日の一例》

  • 仙台せり天ぷら
  • 寿司2貫 『金華〆さば/平目』
  • 蟹餡かけ茶碗蒸し
  • 真鱈天ぷら
  • 寿司2貫 『やま幸本まぐろ中とろ/生烏賊』
  • 地はまぐりと天然真鯛の酒蒸し
  • 寿司2貫 『雲丹/活北寄貝』
  • 志津川産水たこ酢の物
  • 自家製干瓢巻き/煮穴子握り
  • 地魚あら汁
  • 水菓子

☆シャリは拘りの大崎産、無農薬のササニシキ使用、お酢は赤酢を使い最大限に素材の味を引き出します。

おまかせ極コースお一人様6,500円/10品デザート付

魚が肴パルコ2 宴会コース2

極上の鮮魚と旬の贅、冬の饗宴
やま幸本まぐろ・雲丹・赤貝など、厳選素材を贅沢に使った至高の寿司会席。
仙台セリ鍋や焼きあわびなど、冬の贅を一堂に。
海の恵みと職人技が織りなす極上の時間をお楽しみください。

お一人様 ¥6,500(税込)

ご接待や特別な夜にふさわしい一席です。

お一人様+¥2,200 (税込)で【120分飲み放題】付けられます。

《ある日の一例》

  • 真鱈と白子天ぷら
  • 寿司2貫 『金華〆さば/平目』
  • 蟹餡かけ茶碗蒸し
  • 自家製醤油漬け筋子の手巻き寿司
  • 七ヶ浜産あいなめ造り仙台味噌
  • 仙台セリ鍋
  • 寿司3貫 『雲丹/活赤貝/やま幸本まぐろ中とろ』
  • 焼きあわび
  • 本マグロとろたく巻き/煮穴子握り
  • 地魚あら汁
  • 水菓子

☆シャリは拘りの大崎産、無農薬のササニシキ使用、お酢は赤酢を使い最大限に素材の味を引き出します。

おまかせコースに+2,200円で飲み放題がつけられます。 120分飲み放題

   

飲み放題メニュー
(クリックで展開)

さらに+¥1,000で、東北の地酒(10種類)を飲み放題に追加!

ワイン 【泡】フレシネ コルドン・ネグロ ブリュット、
【白】大浦おしょうしなワイン、マルキドボーランシャルドネ、
【赤】タティアラ カベルネシラーズ、ヴアルマデチリ カベルネ
ビール サッポロ赤星ラガー中瓶
日本酒 その時入荷の地酒3種類 例)乾坤一純米辛口 伯楽星純米 綿屋特別純米等
焼酎 蕎麦ハイボール(雲海)、米ハイボール(よろしく千萬)、
からり芋(芋焼酎)、わら麦(麦焼酎)
ウイスキー 仙台DHB デュワーズハイボール
梅酒 白加賀でつくった梅酒、プレミアムジンジャー梅酒
ソフトドリンク サッポロ プレミアムフリー、ウーロン茶、
コカ・コーラ、柚子はちみつレモネード

 

熟練の板前が造る至高の寿司

魚が肴 我妻板長

魚が肴 板長 我妻 一郎

49年の寿司人生が握る、一貫の真心。

18歳で寿司の道に入り、以来49年間、寿司一筋。
銀座で修行を積み、仙台で自身の店を20年営んだ経験を持ちます。現在は魚が肴の板長として、地元宮城の魚に赤酢のシャリを合わせ、 その日一番の旬を握り続けています。

赤酢のシャリが引き出す、素材の旨み

仙台ではまだ珍しかった頃にいち早く赤酢を導入。
酢と砂糖と塩の配合で、ササニシキ(米)が引き立つように調整し、鰹節と昆布・みりんで作る煮切り醤油で寿司を食べたときに、ふわっと出汁が香り、酢飯のまろやかさと甘みが感じられるように何度も試行錯誤した独自のスタイルです。

“美味しかったよ” の言葉が、最高のご褒美。

宴会では、寿司を板前が直接お客様の元へ届けます。
「今日、揚がったばかりの魚です。脂が乗って美味しいですよ。」と一言を添えるのを大切にしています。
その小さなひと手間が、魚が肴の“おもてなし”です。

INFORMATION

宮城の魚と赤酢のお寿司
魚が肴さかながさかな

赤酢が香る、本格地魚寿司を気軽に。仙台駅前PARCO2で。

ご予約・お問い合わせ
電話 022-797-4035

住所

〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-7-5
仙台パルコ2(1F)

アクセス

仙台駅ペデストリアンデッキ直通
仙台駅徒歩1分

電話

022-797-6641

営業時間

平日(月~金)
ランチ   11:00~15:00
ディナー17:00~23:00
土・日・祝11:00~23:00

定休日 無休(※都合により店休あり)
席数 40席(カウンター14席・
テーブル席×6・BOXソファー席×2)
カード VISA、マスター、UC、アメックス、
DC、DINERS、JCB、NC、UFJ、iD

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宮城の海の幸山の幸板前料理 晴れの日 稲荷小路店
焼鳥と宮城の旬の味 晴れの日 国分町店
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仙台・国分町のバー ZIINO CLASSIC
ハイボールBAR サライ
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